推广 热搜: 国外服装进货渠道  服装换季  童装哪里进货  韩国进货服装市场攻略  服装店进货  服装档口拿货  鞋子进货  女装服装新手进货码数  衣服怎么拿货  衣服吊牌怎么看拿货价 

做服装微商去哪里进货 服装专卖店拿货需要注意些什么

   日期:2019-05-10     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:432    评论:0    
核心提示:服装专卖店拿货需要注意些什么 案例一:记得去年在给一个加盟商陈列时,正挂外套需要搭配卫衣陈列时,该老板理直气壮的说,林老师,我这个市场卫衣一直都不好卖,所以今年一件卫衣都没有订!于是只好拿短袖T恤来做,刚做完陈列,有个客人试完外套觉得还要买一件卫衣搭配时,店铺没有,最后连外套也没卖!这时老板才觉得后

服装专卖店拿货需要注意些什么

案例一:记得去年在给一个加盟商陈列时,正挂外套需要搭配卫衣陈列时,该老板理直气壮的说,林老师,我这个市场卫衣一直都不好卖,所以今年一件卫衣都没有订!于是只好拿短袖T恤来做,刚做完陈列,有个客人试完外套觉得还要买一件卫衣搭配时,店铺没有,最后连外套也没卖!这时老板才觉得后悔不已。

做服装微商去哪里进货 服装专卖店拿货需要注意些什么

案例二:去年到一分公司培训,最后到了一家店铺,在指导该店员工陈列时,发现店铺90%是男装,女装总共不到10款,一问才知道,客户觉得前年同期女装卖得很差,于是今年女装订货量很少!唉,这样的店铺不倒闭都难!

做服装微商去哪里进货 服装专卖店拿货需要注意些什么

案例三:培训课间,一加盟商跑过来说,林老师,我觉得公司的出货有问题,我订货总件数很多,但是到了新货上市时,怎么别人发了那么多,我一件也没有收到?等我把该客户订单一看,发现其所订货品出货期全部集中在4月份,3月份出货的一个款式都没有!他还说,我看中的那些个款式都是很好看的啊!原来他只关注款式,并未了解公司每一款货品的上市时间!

做服装微商去哪里进货 服装专卖店拿货需要注意些什么

任何一个开店的店主都清楚,开店的最大的风险是没货卖和库存大。有人说,这基本上是事实,到底是为什么?其实不妨我们作个分析:

第一:专卖店的店主在参加订货会的时候订的货太少:

这种现象存在的原因有几点:

1、店主不是卖场的导购,怕订不准产生库存;

2、店主在订货的时候没有明确目标,很随意;

3、店主订货时没有对专卖店要有一盘货的概念理解;

你必须弄清楚你的卖场最佳陈列方案可分几个区,每个区要陈列哪些货,这些货要有几个系列、几个款式、几个色系。货有主销货、概念货、配色货等等,他们的比重又如何分配,这些都是非常有学问、有科学依据的。例如80?的店每个系列最少应安排几个款式,每种款式最少应保证多少个色系,每个色系固定陈列几件,才能保证基本的陈列要求,保证产品陈列的系列化、层次感,体现品牌专卖的综合优势。要不然,就会缩小卖场的市场满足力,给人产品单一、缺乏选择与比较的感觉,最终丧失成交的机会。

所以订货人员的眼光要很专业,我们一直主张任何一个经销商一定要培养出自己的专业买手,所谓买手基本是卖货的导购员出身,他本在销售第一线实际操作的,他们对订货是很有把握的,他们才知道消费者需要什么样的产品。

第二:专卖店的订货人员没有真正了解专卖店的风险是什么?

当然有很多终端经销商会很茫然,诧异之余会问到:我有订货呀!可一到补货时就出问题,老是补什么没什么,公司断货严重等等情况,这就是说明你订货的时候过于保守,可能你订的货就是你店的当季的铺货,没有考虑到一旦产生销售就出现断码现象,于是便急忙的去补货,即便能补到货,可能在这一个补货的过程中有运输等耗去的时间,你就少销售几件都说不定。这就是风险,如果在这里有团购的单,时间又紧迫有可能就会失去一个大好的机会,严格的说在一样的房屋租赁,水电,人员等费用不变的情况下,能够多销售产品,那么可想而知的结果是什么?

针对以上所产生现象及后果该怎么办?下面我来提供一种方法以供参考。

一、如何订货:

1、如何去安排参加订货的人员:终端专卖店一定要将在该店的最优秀的导购员带一名、店长是必须参加的,(如果店长具有优秀导购员的资格,那么一名店长参加就行);切记店老板如果从来没卖过货的,即便去订货也是盲目订货。这是不行的。只有天天在卖场从事销售工作的员工,面对面的与消费者打交道的一线员工才能更准确的订出一盘适合你当地消费的产品。

2、充分熟悉总公司在本季里主推的产品,这是关键!在每个系列的当中选择在你区域所被看好的同时你认为最好的颜色,认真订购。要注意对公司推出的产品组合;

团购款订货方式,集中在少数款式上面加大订单数量,那么,正常的小团购你就自己拿出产品来。团购用什么款式为主推也比较明确,三方(终端商、代理商、总公司)备货也会使物流有保障,不会担心团购订上了货源跟不上:

零售款订货方式:款式分散在各系列各颜色上,号码尽量集中一点,比如订3个号码比4个号码要强,号码越多越容易断码,但产品码(号码的数)针对性要强。比如,年轻款偏中大码,针对性很重要,数量不要太大,保持有新款不断上市这才是零售最好的武器。

形象款的订货方式,形象款与店堂企划是一起走的,所以形象款能够提升店堂的形象,加强对人流的吸引力,及提高品牌的档次,不断给消费者全新的感受,不断的传递赛琪的产品文化给消费者,款式要多但数量要少。

同时为了配合你的店堂陈列,又考虑到颜色的选择及搭配。还要注意当地的穿衣文化及流行趋势(因为中国区域太大,流行趋势各不相同)。

3、明确你应该订购的量,这是有参照基础的,首先分析该店在去年同期的总体销售额,今年的销售预估,计划今年是增长的比例是多少,得出本季应该销售的总数,再除以平均价,得出总件数;按照不低于当季销售额的60%去订货或再上浮一点。那么代理商或分公司在你的订货量基础上再上浮一部分。总公司在此上再上浮一部分,这样你的当季销售的货源就有保障了。能够100%的完成计划内的目标。在销售过程中通过你的新品上市后的一个星期或十天左右对一直未曾销售一件的款式,进行分析。总公司通过全国的销售信息反馈后确定事实如此,那么你完全可以将这一款拿出来促销,当然公司可以给你一些促销的方式,告诉你怎样消化掉这些产品,并以促销来带动你整体的销售,关键在于早发现、早运作,敢于接受新的方法。

另外,通过对历年同期销售数据的分析,得出每个类别的占比情况,这个占比的数据就是今年订货的类别参考;这样就可以科学订货,避免某些类别一款都没有的情况了。

二、订货指导:

款式选择:

A、根据当地的消费习惯在所有大类货品中选择你认为最适合你当地销售的款式。

B、根据你这个店去年的销售情况分析出那些款式、颜色是畅销款,这样你就可以依据这些分析出来的数据去订货。

C、以我们往年的经验所得,畅销款一般在全国都是适销的,所以公司将筛选出部份集中看好的产品(主推款),加以标识。进一步引导订货。

结合以上的各方面的具体情况,同时参照你们区域的实际情况大胆而又不冒险,合理的订购你必须要订购的货,圆满完成你的订货任务。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报