推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

干货:怎么样把微商进货渠道商品做好运营,实用干货

   日期:2021-02-26     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:205    
核心提示:大多数人会有如此一种感觉,就是自己微商运营或者加盟代理的微商进货渠道商品,水平也非常不错,价格也很合理,但就是没什么销量,那样问题出在哪儿呢? 大家今天就来讲说商品微商运营,怎么样将你的商品卖给正好有需要的顾客。

大多数人会有如此一种感觉,就是自己微商运营或者加盟代理的微商进货渠道商品,水平也非常不错,价格也很合理,但就是没什么销量,那样问题出在哪儿呢?

大家今天就来讲说商品微商运营,怎么样将你的商品卖给正好有需要的顾客。

我们一直觉得,做微商运营和做商品的底层逻辑是一致的,都是基于用户需要,为用户提供资源、供给价值并且影响用户心智和行为,从而达到某一个业务目的和目的,只是商品和微商运营达到目的的达成形式不同而已。

怎么样把一款微商进货渠道商品做好运营?

下面,我们会根据这个框架搭建互联网端的商品化微商运营。这一套商品化微商运营方法适用于微信、微博和app端。

1、第一,大家要明确的是定位。

明确差异,差异是相对于现有市场中的竞品。这种差异可以源自对用户需要的洞察,发现了其他竞品没发现的需要点;差异可以源自自己独特的优势,比如,拥有自己技术壁垒,拥有独特的微商运营资源;定位差异还可以源自对用户的深入重度服务,虽然大伙为用户提供同样的功能,但你能做的更细致、更深入。

2、定位确定了微商运营要面对的用户群体和其需要。

用户需要是微商运营的基础。除去强调业务的重要程度,就是强调用户需要,前期刚接触用户的时候,建议天天一对一深聊一位用户,倘若微商运营是创造创造,用户需要就是基础技术原理,假如不懂底层的技术原理,只能是表层的模仿抄袭。

3、确定新媒体在整个微商运营体系中的定位。

新媒体作为微商运营体系中的一环,要明确这个途径在微商运营体系中承担哪种角色,发挥哪种用途,是品牌推广的阵地,还是沉淀转化用户的池子,还只不过引入流量的开口前端,这将很大影响之后的微商运营方向。

最后,定位不可以只从业务目的出发,要从用户角度去考虑,防止自嗨,问问自己,这个定位用户真的在乎和关心吗?

怎么样把一款微商进货渠道商品做好运营?

挖掘用户的需要我一般会从以下三个容易见到方向入手:

一是面对大量用户,从“大”数据角度观察用户行为,考量用户统一行为模式背后的一同动机,弄了解动机背后的一同需要,假如自己商品没数据,可以借鉴3、方平台公开的数据,百度指数、微信指数、微博微指数等等;

二是深入接触代表性用户,深挖“小”数据,其实人与人之间的一同点要大于差异性,单个用户体现出来的痛点,往往也是其他用户的痛点;

三是看竞品功能,功能只不过一个结果,从表层的功能倒推功能背后的业务需要和用户需要。

大家举例,以针灸为例。现在大家工作比较忙,假如要花时间专门去针灸,那可能会少了非常大一部分的人群,而假如在家自己就可以针灸,那可能会让大多数人有兴趣。这个方面,大方灸就是立于经典,突破革新,造就了一款革新型无创痛针灸器具。大方灸由半球形的罐体和灸片组成。罐体是依据人体后背经络穴位间距设计,依据人体工学,由医用硅胶精制而成的。

怎么样把一款微商进货渠道商品做好运营?

啥是微商运营目的,微商运营目的的本质就是让用户心智或行为发生某种改变或处于某种状况中。

譬如说,之前用户没关注你的公众号,您需要对用户的行为进行更改以引起注意。 在您已经注意到尚未购买产品的用户之前,您需要让用户第一意识到微商进货渠道商品有价值,这是为了让用户的心理认知发生变化。

在总体操作方向上,确定定位,并确定操作的最后目的,以便可以围绕最后目的设定目的,最后目的可以是一个或多个过程目的,并且达成目的是分开的过程,而阶段目的应该特定于某一个方向。

微商运营目的是最容被忽视的,特别在微商运营复杂的项目时候,做着做着遇见举棋不定的时候,不知晓往什么方向调整的时候,多半是忘记了当初做这件事情的目的,目的明确,方向就在,也就不迷茫、不纠结、更果断。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报