推广 热搜: 微商  微信  客源  微信营销  微商代理  微商客源  货源  找客源  微商货源  微商网 

广西隆安:新型农民化身“微商” 朋友圈里卖山间土货

   日期:2019-11-02     来源:www.qunkongxitong.com    作者:酷有拿货网    浏览:913    
核心提示:隆安县都结乡隆割村贫困户陆守军每天都会在微信朋友圈里更新自家铁皮石斛的成长状况,推销自家地里产的农产品,在他的微信好友中

隆安县都结乡隆割村贫困户陆守军每天都会在微信朋友圈里更新自家铁皮石斛的成长状况,推销自家地里产的农产品,在他的微信好友中不仅有收购商、中医,还有不少养生喜好者。近年来,他通过微信、淘宝售卖铁皮石斛,在网上打开了销路,做起了田间地头的“微商”。陆守军与村第一书记在地里查询长势喜人的吴茱萸。南宁日报 记者 潘浩 摄

手机接单忙采摘

7月3日上午,在陆守军家的种植大棚里,一整片铁皮石斛花开得正盛,刚在微信上接到订单的陆守军正忙着采摘。他说铁皮石斛的鲜条、干条、花、叶都可以卖钱,其中最贵的就是花,一斤鲜花可卖到1000元。在陆守军的微信上,几乎每天都有询价、找货的留言,这个已经50多岁的农民正在用微信拓展自家农产品的销路。只须有人下单,他就会和铁皮石斛种植合作社里的种植户一起凑货发货。现在,合作社里不少农户也开始通过互联网来售卖我们的收成。
都结乡陇割村属典型的喀斯特地貌,山体连绵风光秀丽,但由于缺水,种地的“出息”总是抵不过外出务工。2013年8月,村支书隆美红带头引进了铁皮石斛种苗,很快就吸引了15户村民进步种植,还成立了铁皮石斛种植合作社,贫困户陆守军就是其中之一。

“微商”走出致富路

在此之前,陆守军家的田地主要拿来种玉米,种植铁皮石斛后地里的收益翻了好几倍,2014年他第一年种植收入就达到2万多元,后来收益愈来愈好,他也在2017年达成了脱贫摘帽。可没过几年,铁皮石斛市场就走向下行。合作社里有人想到了时下最火的“微商”,一群种植户开始学习采用微信、在网上推销自家产品,做起了村里的“微商”。很快,铁皮石斛就被卖到了广东、上海、天津、陕西等地,不仅保证了销量,价钱也让大家很认可。
而铁皮石斛种植合作社也开始探寻深加工的策略,计划在专家技能员的指导下,通过深加工把铁皮石斛的花朵和叶子烤干制作茶叶,将铁皮石斛鲜条制作成名贵补品“铁皮枫斗”进行推销,提高铁皮石斛种植带来的效益。

中草药也要网上卖

最近一段时间,陆守军开始把自家种植的吴茱萸成长状况发到了微信朋友圈,新加的几位从事中草药收购的好友,几乎每次都会点赞。陆守军在微信朋友圈里卖铁皮石斛尝到了甜头后,开始计划在网上推销吴茱萸。在种植铁皮石斛的流程中,几乎每一个圩日都能看到收购吴茱萸的商人。经过一番考察,他认定这是一条致富的好路子,一次就种下了6亩多吴茱萸。现在,200多株吴茱萸长势喜人,沉甸甸的果实已经挂在枝头,陆守军估算第一年就可以收回一半的资金投入,等地里的吴茱萸进入成熟期,收益愈加可观。
“我这个时候还想扩大种植面积,但是吴茱萸需要在向阳的地里连片种植,地比较难找,大家第一书记覃曦这个时候正帮忙协商解决土地的问题。”陆守军说,他对我们的致富路充满了信心。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报